+7 (495) 64-590-64

+7 (916) 888-23-29

Как добраться

Механизированная штукатурка стен и потолков

Отделка стен является одним из главных этапов при строительстве жилья. Ведь именно стены находятся в постоянной видимости и занимают большую часть любого помещения.

Самым популярным способом отделки стен на протяжении многих тысяч лет остается оштукатуривание.

Причем в последнее время большой популярностью пользуется именно механический метод оштукатуривания.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Как показывает практика и многочисленные отзывы, оштукатуривание стен при помощи машины превосходит ручной способ оштукатуривания по многим показателям.

Главными преимуществами использования механической штукатурки являются:

  1. Автоматический процесс отделки стен штукатурной смесью проходит значительно быстрее, чем ручные работы. За восемь часов рабочего времени,
  2. механическим способом рабочий отделывает такую площадь поверхности, которую бы обычным механическим бригада из трех человек оштукатурила за пять дней.
  3. Для нанесения штукатурки механическим способом достаточно двух человек.
  4. Слой раствора на поверхности, отделанной с помощью механической штукатурки, сохнет гораздо быстрее, чем стена, покрытая смесью ручным способом.
  5. Это связано с тем, что подача смеси происходит под очень большим давлением, тем самым увеличивая прочность и плотность уложенной поверхности.
  6. После того как такая поверхность высохнет, в нее без опасений можно вбивать гвозди.
    Механизированная штукатурка стен и потолков
  7. Механическая штукатурка избавляет рабочих от тяжелого труда, который существует при ручном методе. Не нужно носить тяжелые ведра со смесью и перемешивать раствор вручную.
  8. Ручной труд значительно дороже машинного, поэтому используя механический способ оштукатуривания стен можно сэкономить существенную сумму денег.
  9. Стены, покрытые штукатуркой механическим способом, не растрескиваются, и не подвергаются усадке.
  10. Минимальный слой наносимого на поверхность раствора за 1 раз – 0,7см.
  11. Разнообразие работ, которые можно выполнить при помощи механического способа очень привлекает потребителя. Набрызгивание декоративного слоя на внешние стены здания,
  12. устройство наливных полов, заливка полов стяжкой и т.д.

Недостатков при использовании машин для механического оштукатуривания стен не очень много:

  1. Достаточно высокая цена делает такие аппараты доступными не для всех. Данный вид оборудования выгодно приобретать для работ на больших площадях.
  2. Качественная работа прибора требует тщательного ухода за ним.
  3. Работа машины для механического оштукатуривания очень громкая.

Механизированная штукатурка стен и потолков

ВЫБОР СМЕСЕЙ ДЛЯ МАШИННОЙ ШТУКАТУРКИ

Машины для оштукатуривания стен, работают только со специальными растворами, которые предназначены для механического нанесения на различные твердые поверхности.

Штукатурка может продаваться как в сухом, так и в жидком виде. Многочисленные отзывы в интернете говорят о том, что большую популярность заслуживают именно сухие смеси,

так как они имеют больший срок годности.

Для оштукатуривания поверхности механическим способом можно использовать два вида штукатурки: гипсовую и песчано-цементную.

Для того чтобы повысить пластичность раствора и увеличить время его застывания, в состав добавляют особые синтетические ингредиенты.

Механизированная штукатурка стен и потолков

Механическая штукатурка цементными смесями, как правило, используется для декорирования фасадов здания и отделки бассейнов.

Несколько реже данный способ используется для внутренней отделки стен. Это связано с тем, что используемая цементная смесь несколько дешевле, чем гипсовая, но при этом обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

Для внутренней отделки поверхностей подходит только гипсовая штукатурка. Она позволяет создавать гладкую поверхность очень высокого качества.

Поверхность, обработанная гипсовой смесью, не нуждается в финишной обработке.

 

Известковая штукатурка QUICK-MIX MKE

 

Механизированная штукатурка стен и потолков

 

Известковая штукатурка QUICK-MIX MKE используется для оштукатуривания горизонтальных и вертикальных поверхностей – внутренних стен и потолков, предназначена для нанесения машинным способом. После нанесения обычно проводится затирка войлоком. Машинный способ нанесения гарантирует аккуратность, одинаковую толщину слоя и высокое качество сцепления наносимой известковой штукатурки с любым основанием.

Состав производится из натурального природного сырья, в процессе производства не утрачивая своей экологичности. Как современный строительный материал, смесь QUICK-MIX MKE соответствует всем нормативным гигиеническим требованиям. Единственная штукатурка в Германии рекомендованная для использования в детских садах.

Известковая штукатурка QUICK-MIX MKE имеет высокую паропропускную способность, она способствует удалению излишка водяного пара из внутренних помещений вовне. Использование штукатурных составов данной марки позволяет поддерживать оптимальный влажностно-температурный баланс в доме, повышая общий уровень комфорта.

Использование систем известковых штукатурок для машинного нанесения марки QUICK-MIX MKE – оптимальный способ получить стеновое покрытие достойного европейского качества. Качество сырья и готового продукта подтверждено сертификатами международного института строительной биологии (г. Розенхайм Германия).

Свойства известковой штукатурки МКЕ

  • минеральный состав
  • рекомендована для биологически чистого строительства
  • паропроницаемая для обеспечения комфортного климата в помещении
  • пригодна для нанесения с помощью обычных штукатурных машин
  • простота нанесения и высокая пластичность
  • высокая устойчивость к сползанию
  • наносится в один слой в два этапа
  • значительная экономия времени при нанесении, т.к. штукатурный грунт и верхний слой состоят из одного материала
  • верхний слой пригоден для затирки войлоком

Применение:

  • в качестве штукатурного грунта и верхнего слоя внутри помещений
  • поверх кладки различного рода и бетонных поверхностей
  • для оштукатуривания стен и потолков от подвала до крыши, включая ванные и кухни
  • для поверхностей, подвергающихся нормальной нагрузке согласно нормам DIN V 18550
  • в качестве основания для плиточных поверхностей из легкой плитки (Внимание! Штукатурка должна полностью затвердеть, период высыхания перед укладкой плитки должен составлять не менее 4 недель)
  • для строительства, ремонта и реставрации памятников архитектуры

Качество и безопасность:

  • группа смесей Р I согласно нормам DIN V 18550, GP CS I согласно нормам EN 998-1
  • вяжущие раствора согласно нормам DIN EN 459
  • заполнители согласно нормам DIN 13139
  • проверено и рекомендовано институтом строительной биологии, г. Розенхайм
  • контролируемое качество

Основание:

Основание под штукатурку должно быть прочным, сухим, очищенным от пыли, масел для опалубки, воска и прочих разделительных веществ. Перед нанесением штукатурки основание следует увлажнить. Интенсивно абсорбирующие поверхности следует предварительно обработать грунтовкой ABS, препятствующей «сгоранию» штукатурки, а гладкие бетонные поверхности – цементным раствором для повышения адгезии «quickmix » ZHB / PHG.

При произведении оценки состояния основaния и его предварительной обработке следует руководствоваться указаниями VOB/C, DIN 18350, абз. 3 и штукатурными нормами DIN V 18550 и DIN EN 13914, часть 1.

Нанесение:

Известковая штукатурка MKE может наноситься с помощью всех ходовых штукатурных машин, в частности, с помощью открытых и закрытых систем шнековых насосов. Количество воды для сухой смеси определяется типом штукатурной машины и необходимой рабочей консистенцией. Транспортировка сухой смеси из контейнера / цистерны к штукатурной машине возможна с помощью любых обычных пневматических транспортировочных систем.

 При приготовлении раствора вручную следует смешивать содержимое мешка и воду с помощью электродрели с мешалкой или обычной бетономешалки до получения однородной массы без комков. Следует добавлять воду до достижения необходимой рабочей консистенции. Содержимое мешка весом 30 кг следует смешивать примерно с 7 л воды.

Известковая штукатурка MKE наносится в два этапа. На первом этапе штукатурка наносится на основание методом набрызга, спустя 3 - 4 часа следует нанести верхний слой. Общая толщина штукатурного слоя должна составлять примерно 10 мм.

В зависимости от основания и температуры окружающей среды затирка войлоком осуществляется спустя 2 - 5 часов. Если верхний слой штукатурки наносится позже (например, спустя 1 - 2 дня), штукатурному грунту следует придать шероховатость.

В случае нанесения последующего покрытия на штукатурку MKE рекомендуется использовать исключительно паропроницаемые материалы, такие, как например „quickmix“ LI 400 – внутренняя краска, регулирующая климат в помещении.